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DES ŒUFS « TATOUÉS »

POUR LA TRAÇABILITÉ :

Les Professionnels apposent un code

sur chaque coquille, ce qui permet de

retracer le parcours complet de l’œuf :

Le premier chiffre

désigne

le mode d’élevage des poules

pondeuses.

Les 2 lettres suivantes

permettent de localiser le lieu de

ponte : FR pour France.

Ensuite,

un code

permet d’identifier

l’élevage d’origine.

ENQUÊTE SUR L’ÉTIQUETTE :

Les emballages des œufs comportent

des mentions obligatoires permettant

de repérer immédiatement les informa-

tions clés :

Le mode d’élevage.

La Date de Consommation

Recommandée (DCR).

Le nom, l’adresse et le numéro

du centre d’emballage.

Le calibre de l’œuf.

La catégorie, symbolisée par

la lettre A pour les œufs vendus

aux consommateurs.

Des informations complémentaires

peuvent également figurer sur

l’emballage comme :

« Pondu le », qui correspond

à l’indication de la date de ponte.

“ Les œufs : bien les choisir et savoir

LE CALIBRE :

Le calibre des œufs dépend essentielle-

ment de

l'âge

de la poule, mais aussi

de

la race

.

CLASSIFICATION

POIDS

XL :

très gros

> 73 g

L :

gros

> 63 g

M :

moyen

> 53 g

S :

petit

> 45 g